建筑工程学院
当前位置:建筑工程学院>> 党史天地
坚持人民至上,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进
来源:建筑工程学院 发布人:袁新安 阅读:次 发布时间:2024/4/10 17:03:04 更新时间:2024/4/10 17:06:47
      任何一项伟大事业要成功,都必须从人民中找到根基,从人民中集聚力量,由人民共同来完成。以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是一项前无古人的开创性事业,前途光明,任重道远。新征程上,我们必须始终坚持人民至上,汇聚蕴藏在人民中的无穷智慧和力量,紧紧依靠人民创造新的历史伟业。

      充分激发全体人民的历史主动精神,凝聚强国建设、民族复兴的磅礴力量。中国式现代化是全体中国人民的事业。前进道路上,越是接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要充分发挥亿万人民的积极性主动性创造性,不断巩固发展全国各族人民大团结、海内外中华儿女大团结,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴伟力。要把握新形势下群众工作的特点和规律,走好新时代群众路线,在深入实际、深入群众的躬身实践中,增进群众感情、把准群众脉搏、精准服务群众,满足人民多层次多样化需求,把工作做到人民群众心坎上,使全体人民心往一处想、劲往一处使,确保中国式现代化拥有最可靠、最深厚、最持久的力量源泉。

       注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。人民的创造性实践是理论创新的不竭源泉。马克思主义中国化时代化成果,都是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。无论是毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,还是习近平新时代中国特色社会主义思想,无不源自于人民的智慧、人民的探索、人民的创造。新征程上,继续推进实践基础上的理论创新,必须坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,深入探索中国式现代化建设规律,不断回答实践中遇到的崭新课题,着力推进党的创新理论体系化学理化,使之成为指导人民认识世界和改造世界的强大思想武器。必须坚持好、运用好坚持人民至上的立场观点方法,站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,注重从人民的创造性实践中总结新鲜经验,上升为理性认识,提炼出新的理论成果,着力让党的创新理论深入亿万人民心中,成为接地气、聚民智、顺民意、得民心的理论。

       扎实推进全体人民共同富裕,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。中国式现代化旨在促进全体人民共同富裕、实现人自由而全面的发展。习近平总书记指出,我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。新征程上,要把坚持人民至上贯彻到全面建设社会主义现代化国家全过程各方面,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,努力实现物质富裕、政治清明、精神富足、社会安定、生态宜人,促进社会公平正义,促进人的全面发展,以更高质量的现代化成果更好满足人民群众对美好生活的新期待,使全体人民朝着共同富裕目标扎实迈进。

      深入推进党的自我革命,始终保持同人民群众的血肉联系。全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。面对新的使命任务和复杂环境,党领导的社会革命迈上新征程,党的自我革命必须展现新气象,全面从严治党更要有新的认识、新的作为。新征程上,我们要落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设统领党的建设各项工作,健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党坚守初心使命,走在时代前列,始终保持蓬勃生机和旺盛活力。要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命进行到底,永葆党的马克思主义政党本色,确保我们党不变质不变色不变味,确保党领导中国式现代化劈波斩浪、行稳致远。
  
      在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持人民至上,坚持为人民执政、靠人民执政,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,坚定不移走全体人民共同富裕道路,奋力夺取中国特色社会主义新的更大胜利。

来源|求是网(声明:我们转载此文,是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将及时更正、删除或依法处理。)
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心