建筑工程学院
当前位置:建筑工程学院>> 党史天地
如何始终统一思想、统一意志、统一行动
来源:建筑工程学院 发布人:袁新安 阅读:次 发布时间:2024/3/31 21:54:44 更新时间:2024/3/31 22:08:10
     1981年2月28日,人民日报刊发时任中央纪委常务书记黄克诚的《关于党风问题》一文。文中提到了战争年代的一些细节:“那时候,不管在什么情况下,只要中央下个命令,党员都坚决地执行……毛主席就是用个电台,嘀嗒、嘀嗒地指挥我们。‘嘀嗒、嘀嗒’就要无条件地执行。”

      为什么仅凭“嘀嗒、嘀嗒”,就能运筹帷幄、决胜千里,让全党“行动如一人”?这是因为,通过严肃的党内政治生活、有效的党内思想教育,全党同志“如同一个和睦的家庭一样,如同一块坚固的钢铁一样”,坚决维护党中央权威、坚定贯彻党中央指令,为着共同的目标而团结奋斗。

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民心往一处想、劲往一处使,克服涉滩之险、爬坡之艰、闯关之难,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。事实充分证明,新时代党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。“两个确立”是党和人民应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,对于我们应对各种风险挑战、推进中国式现代化建设具有决定性意义。

     团结就是力量,团结才能胜利。习近平总书记要求全党:“必须在重大问题、严峻形势面前始终心往一处想、劲往一处使,做到凝心聚力、众志成城,确保全党紧密团结在党中央周围,步调一致向前进。”思想统一是政治统一、行动统一的基础,要巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以思想高度统一确保政治统一、行动统一。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,向着强国建设、民族复兴的目标奋勇前进。

来源|求是网(声明:我们转载此文,是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将及时更正、删除或依法处理。)
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心