建筑工程系
当前位置:建筑工程系>> 系部新闻
云湖锦鳞献真情,建工学子谢师恩 ——记2018届毕业生“锦鳞谢师”活动
来源:建筑工程系 发布人:冯亚飞 阅读:次 发布时间:2018/6/4 17:48:38

栀子花开,岁月无声,在2018届毕业生即将毕业离开美丽的校园迈向新征程之际,由建筑工程系毕业生代表自发组织的“锦鳞谢师”的感恩活动于2018年6月2日上午8点再云湖畔举行。学院党委书记,副院长孙春丽、常务副院长赵金昭、副院长万振松及建筑工程系有关领导受邀与部分2018届毕业生代表共100余人参加了活动。

活动伊始,2015级学生侯超慧代表建筑工程系400余名毕业生发言,她说:“在郑州理工职业学院学习的三年是我快速成长的三年,三年来是学院领导和老师们的言传身教、谆谆教导,才使我们学会了做人,学会了做事,学会了学习,树立了远大的理想,点燃了理想之火。在今后的人生旅途上,我们一定会牢记母校领导、老师对我们的厚望,带着在这个校园里辛勤耕耘的收获,在自己的工作岗位上,在未来的生活中书写更新更美的华丽篇章,为母校争光添彩。

学院常务副院长赵金昭教授在给毕业生讲话中深情的说:从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩,愿毕业生们牢记母校教导,遨游四海。并带头在签名墙上写下了对于毕业生的祝福。随后,党委书记孙春丽、万振松院长两人接过代表着毕业生感恩之情的鱼儿,缓缓的放入学院云湖当中。之后毕业生们一个个的将鱼儿放入湖中,看着鱼儿欣然入水然后雀跃灵动的样子,大家共同许下了对于毕业生未来工作和生活的美好期望。

通过本次“锦鳞谢师”的感恩活动,表达了毕业生对母校依依不舍的感恩培养之情。同时也展现了理工学子良好的精神风貌,体现了当代学子积极报答母校、回馈社会的感恩精神。每一条鱼儿也将成为一种独特的纪念,见证莘莘学子成长,传承对母校的殷切情怀。

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心