建筑工程系
当前位置:建筑工程系>> 系部新闻
建筑工程系召开抵制校园不良网络专题讲座
来源:建筑工程系 发布人:冯亚飞 阅读:次 发布时间:2018/5/24 11:40:04

为进一步做好学生防范不良网贷和诈骗等安全教育工作,切实提高学生的防范意识,增强防盗防诈骗能力,使学生树立正确的消费观念,5月17日晚,建筑工程系在金马礼堂为学生开展了题为“今天,是时候揭揭校园贷的套路了”的主题报告,此次报告会有系党支部樊志阳主讲。

他从校园贷是什么?为什么?怎么办?等三个方面为同学们详细分析了校园网贷的特点和校园网贷的危害。尤其是通过对于近年来社会以及我校出现的一些热点案列解读,呼吁同学们自觉抵制不良校园网络贷款在校内的隐性传播。分析大学生为什么容易掉进校园网贷的“大坑”的原因和“校园网贷催账十步曲”的卑劣手段,告诫大学生务必根据自身经济情况合理消费,切勿参与校园网贷。樊老师诙谐幽默的演说、精辟的分析及活泼的互动给同学们留下了深刻的印象。

通过本次讲座让学生们进一步了解不良校园网贷的巨大危害,提高了学生的防范意识。一个个真实惨痛的案列,给在场学生留下的不仅是感慨,更是深层次的思考。同学们纷纷表示将以这些案例为戒,树立合理消费观,不盲目攀比,自觉抵制不良网贷,绝不参与任何网贷行为,坚决拒绝各类校园贷款,弘扬青春正能量,做合格有为的当代大学生。

文:樊志阳

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心