建筑工程系
当前位置:建筑工程系>> 系部新闻
建工系组织开展《管理水平提升行动计划》实施工作再动员
来源:建筑工程系 发布人:张兵 阅读:次 发布时间:2017/9/21 10:30:47 更新时间:2017/9/21 10:32:47

建工系组织开展《管理水平提升行动计划》实施工作再动员

 9月19日下午,建筑工程系组织全体教师在二号教学楼305室召开大会,就贯彻落实《职业院校管理水平提升行动计划》、《郑州理工职业学院管理水平提升行动计划工作方案》和赵院长在管理水平提升行动计划推进大会上的讲话精神进行再动员,就如何开展好本系部管理水平提升行动进行安排部署。会议由系主任李树文教授主持,系党支部书记胡俊杰主讲。

胡俊杰首先带领大家学习和回顾了《郑州理工职业学院管理水平提升行动计划工作方案》和赵院长在管理水平提升行动计划推进大会上的讲话的重点内容,然后就教育部在2015年9月出台《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018)》的有关情况进行了详细解读。

胡俊杰指出,教育部出台《行动计划》是贯彻落实国家有关职业教育决策部署、落细落小落实党的十八届三中全会精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》要求的重要行动,其根本目的是提升职业院校管理水平,充分发挥管理工作对职业教育发展的推动和保障作用,努力提高职业院校人才培养质量。

胡俊杰认为,教育部之所以要通过“行动计划”的方式来推进职业院校管理,是因为管理工作是基础性、保障性、常规性、系统性和全员性工作,无处不在却不易显见,因此要以“行动计划”这样的专门活动来推进,一方面明确“改变从今天开始”永无止境,另一方面以活动为载体更有利于各项工作的落实。

胡俊杰还就《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018)》的有关重要内容进行了解读,指出《行动计划》共有四个大的部分组成,一是导语要求,二是重点任务,三是保障措施,四是两个附表。其中最核心的部分是重点任务中的六项行动和保障措施中的二十项活动,即所谓的“620工程”。

同时,胡俊杰就如何贯彻落实《行动计划》、《工作方案》和赵院长讲话精神提出了明确要求。一是要正确认识、坚决拥护、大力支持,二是要积极响应、自觉行动、认真落实。系部作为基层管理单位首先要从提高系部自身管理和建设水平开始,认真制定和落实《系党政联席会议议事规则》等规章制度,不断提高管理能力;教研室要结合特色院校建设和基层教学组织建设,认真抓好专业建设、专业发展、常规教学、科学研究和实验实训等工作;团总支要结合系部学生和团学工作特点,认真加强研究,不断创新工作方法,努力提高团学工作效率和实效;广大教师和辅导员要进一步立足岗位,深入细致研究工作内容和工作对象,努力加强自主学习,努力增强“自转”能力,提升教育教学和管理服务水平,专任教师要力争把每一门甚至每一节课上成精品,辅导员要力争让自己成为学生工作行家里手甚至专家能手,当好“青春导航人”。

最后,系主任李树文教授再次就深入学习和贯彻《行动计划》、《工作方案》和赵院长讲话精神提出了要求,要求系委会(党政联席会议)、团总支和各教研室要在会后进一步加强学习研讨,同时要求尽快成立系部有关工作小组、制定系部工作方案,真正把有关工作抓实抓好,努力提高系部管理水平,为把建工系建设成为真正的“强建工”和“明星系”(注:赵院长语)而努力奋斗。

 

 

二〇一七年九月二十一日

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心