建筑工程系
当前位置:建筑工程系>> 系部公告
建工系关于排查学生网络借贷情况并做好教育引导工作的通知
来源:建筑工程系 发布人:张兵 阅读:次 发布时间:2016/4/5 15:06:21 更新时间:2016/4/5 15:16:49

   建工系关于排查学生网络借贷情况并做好教育引导工作的通知
全体辅导员:
    为进一步加强学生管理,预防恶性事件的发生,现决定对学生网络借贷行为进行排查,排查对象为我系大一大二全体在校生。此次排查活动的目的主要是为了掌握学生借贷,特别是借高利贷行为,排查结果不对外公布,仅做为我们有针对性地做好教育引导工作的依据和参考。排查活动要在本周内进行完毕。
    与此同时,为进一步加强教育引导,各班要召开主题班会,组织集中学习河南牧业经济学院学生因无法偿还58万余元贷款自杀身亡的典型案例,以此教育引导学生不得和任何借贷平台发生借贷关系,已经发生的应寻求父母帮助,尽快偿还贷款。此外,还要教育广大学生要发扬勤俭节约精神,不要好高骛远,日常消费等行为应量力而行,做到谨慎、理性。
特此通知

                                          二〇一六年三月二十一日

 
上一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心