建筑工程系
当前位置:建筑工程系>> 系部新闻
建工系开展上课出勤和课堂纪律专项整治
来源:建筑工程系 发布人:张兵 发布时间:2016/4/6 14:56:31 更新时间:2016/4/6 14:58:04
建工系开展上课出勤和课堂纪律专项整治
 
为切实抓好学生上课出勤和课堂纪律,配合学院学风建设年活动的开展,建工系以期初教学检查为契机,自3月23日至27日开展了为期一周的上课出勤和课堂纪律集中整治。
为做好此项工作,我系采取了三项措施,一是继续安排辅导员在上课前到教学楼下督查学生提前进班情况,二是每天上课时间不定时安排辅导员分组交叉进班检查到课人数和课堂纪律,三是要求任课教师每次上课必须点名并及时汇总上报。在为期一周的检查中,我们及时对检查结果进行汇总排序,并在系内公布,对出勤较好的班级进行表扬,对较差的班级进行通报。同时,我们还将任课教师每次课的点名情况进行汇总并发给辅导员进行核实、比对,弄清楚未出勤学生情况,对累计次数较多的学生逐一进行约谈,对达到处分标准的严格按规定进行处理。
通过一周的集中检查和整治,学生上课迟到情况明显减少,各班出勤率较上学期明显提高,上课纪律也较以往有所好转,但仍有个别班级出勤率提高不够明显,甚至有些班级有滑坡现象,上课期间学生使用手机现象还没有完全杜绝等等。接下来,我系将进一步把工作做细致,把狠抓学生出勤和课堂纪律作为常态化工作开展起来,努力搞好系部学风建设。

地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心