建筑工程系
当前位置:建筑工程系>> 系部新闻
建工系单招期间考生接待方案(草案)
来源:建筑工程系 发布人:张兵 发布时间:2016/4/6 14:55:55 更新时间:2016/4/6 14:58:06
建工系单招期间考生接待方案(草案)
 
一、指导思想
严格落实学院有关单招工作的部署要求,认真做好考生、家长及带队教师到校参观考察期间进系部参观的接待工作,保证为考生、家长、带队教师提供良好的服务,让学生满意、家长满意、带队教师满意,努力提高单招学生报考我校的报名率和报到率。
二、组织领导
1、成立系部单招接待工作领导小组,系主任张绍忠教授任组长,负责整体工作的协调组织;
2、党支部书记胡俊杰任副组长,负责接待工作的具体安排与落实,重点负责系部展板等宣传品制作与摆放、任务分解及人员分工、讲解员选拔与培训等工作;
3、系副主任邵天海任副组长,具体负责针对考生及家长有关教学安排、课程设置、证书获取、就业前景等问题的咨询答疑和实训室情况介绍;
4、毛彦岭、赵怀昆、尹玉霞、李亚娜、刘登飞为成员,具体任务附后。
三、系部参观项目
考生到系部参观时,主要参观内容为系部教学楼和实训室。在教学楼内具体的接待地点为302办公室,可在此进行沟通交流并咨询答疑,若人数较多,可安排在410教室;在实训室参观主要了解我系实训条件、设施设备等。若近期我系新实训基地建成后可安排到此处参观。
四、任务及分工
1、在我系教学楼入口处悬挂“建筑工程系欢迎您”的条幅,张贴系部咨询地点指示标志,在门口或大厅摆放介绍系部基本情况、师资力量、优秀学生和就业安置等情况的展板。(胡俊杰、毛彦岭)
2、做好教学楼周边卫生区及教室等地的卫生保洁工作,公共区域要协调后勤处保洁员做好保洁。(毛彦岭)
3、加强对学生的教育,要求学生讲究文明,避免在教学楼内吸烟、乱丢垃圾、高声喧哗等不文明现象,展示我系大学生良好形象,同时要让学生知道面对家长和考生咨询时如何应对并指引他们到哪里进行咨询。(胡俊杰、毛彦岭)
4、到系部咨询时,系部总体情况的介绍由毛彦岭负责,谷玲培、孟丽配合。
5、到系部咨询时,对具体专业和教学等情况的介绍由邵天海负责,刘登飞、李亚娜、尹玉霞配合。
6、实训室卫生保持、设施设备维护达到可以随时接待参观的条件,由赵怀昆负责,樊银平配合。
7、撰写系部总体情况介绍提纲由毛彦岭负责,胡俊杰把关。
8、撰写各实训室情况介绍并安排人员陪同参观讲解,由尹玉霞总体负责,邵天海把关。具体分工为,测绘实训室由刘登飞负责,材料、力学实训室由尹玉霞负责,造价实训室由李亚娜负责。
9、各教研室抽调的讲解员培训由胡俊杰负责。
五、工作要求
1、建工系全体人员要从学院招生大局出发,积极参与并认真做好考生咨询接待工作,不管是否被抽调参与工作,均应了解学院和系部接待工作安排。
2、涉及到的人员要严格按照工作任务和分工,做好各项准备工作,保证随时可以开展接待活动。
3、实行首问负责制,考生和家长到系部后不管问到谁,均应热情迎接、耐心解答,如果没有时间接待或不了解情况应指引他们到系部办公室(302)或系领导办公室咨询,不得推诿或不理不睬。
4、根据学院工作需要,若需要抽调部分同志参与学院单招工作,应按照学院和系部要求,在安排好本职工作的基础上,积极参与招生工作并高标准完成工作任务,不得推脱或应付。
六、本方案由建工系负责解释,未尽事宜另行安排。
 
一五年三月十日

地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心