建筑工程系
当前位置:建筑工程系>> 系部新闻
收心重踏征程 聚力再谋发展
来源:建筑工程系 发布人:张兵 发布时间:2016/4/6 14:55:14 更新时间:2016/4/6 14:58:05
收心重踏征程 聚力再谋发展
                               ——建工系召开新学期第一次全体会议
 
 2015年3月7日,是郑州理工职业学院新学期开学的日子,全体教职工按时返校开始了新学期的工作和生活。为了提前做好各项工作的部署和安排,建工系于7日下午组织召开了全体教职工会议就新学期开学工作做了认真部署。
   会议由胡俊杰书记主持,他首先通报了建工系教师返校情况并向与会人员介绍了新入职我系的辅导员白倩倩老师,代表建工系对新教师的到来表示欢迎。之后,建工系主任张绍忠教授逐一安排了有关工作。张主任要求全体教师要重点做好以下几项工作:一要认认真真做好新学期开课的准备工作,认真熟悉教材、温习好教案、准备好相关教学材料;二要以教研室为单位提前筹划并落实好新学期工作,如期初教学检查、补考、编制教学大纲和课程标准、围绕评估留存资料、开展好教研活动、做好实训室建设、积极参与科研等;三要切实关注学生返校工作,按照学院和系部要求做好报到注册工作,每天向系部报一次数据,对未按时到校的学生应特别关注,及时进行电话联系;四要认真组织好新学期第一节课的学生到课和教师授课工作,提前准备好教室内桌凳、卫生、课表和其它教学物品。随后,胡俊杰书记做了适当补充,并就学生管理工作方面如何做好新学期开学工作提出了具体要求:一是全体教师要和学生一道尽快“收心”,以全新的姿态和饱满的热情投入到新学期各项工作中去;二是辅导员要严格按照学院和系部要求做好报到注册工作,对未按时到校学生要电话联系并做好记录,必要情况下要及时和家长取得联系或向学院汇报;三是系领导和辅导员要在近两天内适时到学生宿舍走访,了解学生新学期返校后有误重大思想波动或现实困难,同时要做好安全检查和安全教育,避免失盗、酗酒等现象的发生;四是辅导员要利用8日晚上组织学生进班并逐一开好班会,加强新学期安全教育和学风教育,提醒学生按时出勤,保证第一次早操和第一节课的出勤。
 此次会议,是建工系新学期第一次全体会议,更是一次收心会、一次动员会。新的学期,建工系全体教工必将在学院党政的统一领导和具体指导下更加积极努力、更加高标准地做好各项工作,保证各项工作上台阶、上水平,为保证学院顺利通过评估和进一步提升办学水平做出积极的贡献,无愧理工学院第一大系的称号。

地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心