建筑工程系
当前位置:建筑工程系>> 群众路线
如何正确对待考查和考试
来源:建筑工程系 发布人:张兵 阅读:次 发布时间:2016/4/6 14:29:04 更新时间:2016/4/6 14:30:36
考前教育材料(一)
 
如何正确对待考查和考试
    考查课:使用于本专业的非核心课程。重在考查,重在培养学生的观察、调查能力,重在开发学生细致苛刻的观察思维和对所学科目做一个暂短性的段落式总结。考查课不用象考试课那样的死记硬背,不用像考试课那样的押题、做题。其主要的考查方式是:开卷考试、撰写论文、课程设计、论文答辩等形式。
    考试课:使用于本专业的核心课程。重点考查学生对本专业核心课程的理论知识、计算能力、逻辑思维以及必须死记硬背知识的掌握情况,一般使用闭卷考试。考试课程都是本专业的核心课程,这些知识将来从事相关工作的理论知识的重要储备。所以,对考试课程要求比较严格,考试期间监考也会很严格。
无论考试课还是考查课,都是对学生本学期学习和教师授课情况的综合检测,都要计入学生学期成绩,对学生今后的奖助学金评定、评优评先、党员发展甚至将来的毕业都会有直接影响。
如何积极备考
1、增强自信心
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心