建筑工程系
当前位置:建筑工程系>> 群众路线
建工系考前教育和严肃考风考纪工作安排
来源:建筑工程系 发布人:张兵 发布时间:2016/4/6 14:28:07 更新时间:2016/4/6 14:30:37
建工系考前教育和严肃考风考纪工作安排
 
一、组织领导
系部成立诚信教育工作领导小组。
组 长:张绍忠
副组长:胡俊杰 邵天海 赵海霞
成 员:赵怀昆 刘登飞 李亚娜 尹玉霞 周亚利 李 宁
        冯亚飞 白倩倩 张树伟 时冰龙 张 兵 李世洋
二、目的意义:让每一个学生认识到期末考试的重要性,认真开展考前复习,积极备考;让每一个学生详细了解具体的考试安排,按时参加考试;让每一个学生都能够端正考试态度,严肃认真对待考试,遵守考试纪律,考出水平,考出风格,考出好成绩;让每一位涉考人员切实履行职责,分工协作做好考前教育、监考等工作,坚决杜绝考试舞弊现象,建立良好考风,保证考试顺利进行。
三、教育对象:建工系13、14级所有学生、全体涉考人员。
四、工作内容、形式与责任人
(一)分班召开以“端正学风、严肃考纪、诚信应考、拒绝作弊”为主题的班会;(辅导员)
1、宣布期末考试时间、考场分布、考试形式等具体考试安排;
2、集中学习《郑州理工职业学院考场守则》等规章制度;
3、宣读《诚信考试承诺书》,组织学生签署承诺书。
4、组织学生轮流上台庄重承诺,辅导员进行总结讲评。
(二)由学生会宣传部统一制作“诚信考试”黑板报进行展出。(团总支)
(三)团总支制作悬挂诚信考试条幅,张贴诚信考试宣传材料。(团总支)
(四)党支部组织全体学生党员和入党积极分子召开考前动员会,签署承诺书,做好表率,接受监督。(党支部)
(五)举行诚信考试签名活动。(团总支)
(六)各任课教师在授课过程中要加强对学生的教育引导,在指导学生积极复习备考的过程中,加强诚信考试、拒绝作弊的宣传教育。(各教研室)
(七)系部在考试前要召开专门考务工作会议,加强对监考教师的教育,明确任务和责任,从严监考,杜绝舞弊现象发生。(系领导)
五、具体要求
1、全系教师要高度重视期末考试工作,把狠抓考风考纪作为建立良好学风的一个重要抓手。
2、各班辅导员要严格按照系部和学院要求做好宣传教育工作,开好主题班会,留存相应材料。
3、系部有关教师要做好考试命题、试卷印制、保管等环节的保密工作,杜绝泄题事故发生。
4、考试过程中,辅导员要和监考教师密切配合,做好巡视等工作,对考试过程中出现违纪问题的人员要及时按照规章制度严肃处理。
六、责任追究
1、凡不按照工作要求做好诚信教育工作的班级或所带班级学生考试舞弊被通报者,带班辅导员月度绩效考核扣五分,取消其下学期评优评先资格。
2、凡有考试舞弊情况发生者,除对当事人给予纪律处分并取消下学期所有评先评优资格外,当事人所在班级取消下学期评选先进集体等荣誉的资格,评选各类先进个人、入党积极分子、评定奖助学金时,适当缩减该班级指标数量
3、凡是学生干部出现考试舞弊者,一律清除出学生干部队伍;凡是入党积极分子出现考试舞弊者,在校期间不再考虑组织发展问题;凡是预备党员考试舞弊者,一律推迟转正;凡是正式党员考试舞弊者,除校纪处理外,一律给予党纪处分,记入党员档案。
4、系部教师和工作人员在试卷保密及监考等环节出现工作失误致使考题泄露、出现考试舞弊等现象者,一经查实按照学院有关规定进行处理,系部取消其下学期评优评先资格。
七、未尽事宜另行处理。
 
 
                         二〇一五年六月

地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心